Логос

Тот самый, кто "Иже еси"
От ваших земных молитв
На небеси скорбит...

Царство моё не от мира сего,
Я - логос, слово господне,
Сотворённый по образу..
По образу себя самого и подобию...

Я - память Плеромы.
Я - кодекс бессменных законов.
И в сонме эонов, царил над Архонтами,
Когда они создавали тебя
                и твой дом
                и ущербную эту природу.

Я - бремя невежества и стыд просвещения,
Я - гнев неприкаянных и радость завистливых.
Когда у толпы нет единых цели и мнения,
По воле моей разгоняют её полицаи-опричники.

Я - длань воскрешающих и наказующих.
В суде над неверными и фанатичными
Я - страх арестанта перед оглашением участи,
Когда адвокат с прокурором диктуют присяжным
                во-истину,
                новую искренность.
 
Я - вечная жизнь в нищете,
                но только для тех,
Кто когда-то считал мои речи с амвона бессмыслицей.
Я - вечное благо достатка для всех остальных:
Для тех, кто вконец обезумев, уверовал
                в мои
                непреложные истины! 

Я - фанат безначального слова!
Я видел его на согретых кострами страницах.
И с ним на устах я крестил нерождённых
И к лику святых причислял за подвиги само-убийства.

Я тот, кто скрывает уродов с сытыми лицами под маской голодных;
Я - похоть скопцов, я - непротивление злу и насильникам.
В сраженьях за память о хлебе я - зёрна раздора, я голодомор!
Я - жизнь во грехе и из неё вам так просто не вырваться!   

Я - ветер истории и тонкая грань между правдой и бреднями.
Я захламляю могилы вождей ваших мусором сказок.
Я тот, кто гулял в головах у попов и царей с президентами,
Я тот, от кого мироточит с икон Емельян Ярославский.

Так где же псалмы, посвящённые мне?
Где твои жертвы за моё здравие?
Как много же ты возомнил о себе,
Человек, отлучённый от веры в Создателя.

Где же псалмы, посвящённые мне?
Где твои жертвы за моё здравие?
Как много же ты возомнил о себе,человек,
Человек, отлучённый от веры в Создателя.


Рецензии
Эмоции так ярки. Мне видится такую тематику надо продолжить. У стиха эффект сопричастия, вечности и борьбы, борьбы за души, от которой наверное и Тот самый устает. Возьму в избранное за искренность текстов

Константин Акимов 2   14.03.2024 07:38     Заявить о нарушении
Мудро
Сильно
Удачи вам во всём

Анатолий Бирюков 3   29.04.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.