Нельсон

"... сжигать корабли скоро выйдет из моды..."
Владимир Высоцкий

Пора бы нам соображать быстрее –
Ведь в Африке законы подобрее...

Феликс Чуйков

16 февраля 2024 года


Джаз

Опять мелодия – в уме,
Как Родина – всё дальше, дальше...
Режим пассажит, как в тюрьме,
И шелуха – вокруг, от фальши.
Укомплектованы давно
Рабами душные галеры.
Сомнение упразднено –
Оно не нужно для карьеры.
Гребут живые существа,
Согнув натруженные спины,
По воле рока и сродства –
Сконфуженные исполины.
Не ведомо им: для чего
Они гребут в проёме окон,
Для возвышенья одного
В канат вплетая общий локон.

Гребцов, от носа до кормы,
Святая единит забота:
Набить сусеки до зимы,
Когда окончится работа.

Феликс Чуйков

05 – 07 декабря 2012 года


Рецензии