Цветущий кактус, или С Днём Рождения!

   на: http://stihi.ru/2024/02/17/3342
   автор: Ирина Борис

Прекрасен мир в мгновения и дни,
Когда февраль немножечко завьюжит,
Когда уж в этом воздухе слышны
Весны грядущей пафосные звуки.

Бредя средь заметённых снегом троп,
Куда-то выйти предстоит желаньям,
Где тонкой нитью теплится восход
И утро растеклось за дальней гранью.

Где среди строк проклюнувшихся, тьма,
Пусть нехотя, но всё-таки уходит,
Где из когда-то ветреного сна,
Метель метёт по февраля угодьям!

В твой дом вбежать, с плеч снег весны стряхнуть,
Лицом замёрзшим растянуть улыбку
И глазом слёзным лихо подмигнуть!
Не получилось? Повторить попытку.

Каких-то слов ненужных наболтать,
Запазухой открыть горшок с цветами!
Подарок несущественный? Пусть так,
Но он живой, удушьями не замер.

Цветущий кактус, дар от февралей!
Он даже пахнет Мексикой пустынной!
Иголки вынимая в тьме теней
Я морщусь, улыбаюсь суетливо...

До долгих лет, в открытке напишу,
В стихах подарков нынче будет много,
Но день такой морозный и дорога
Заметна по злому февралю...

Пора обратно, долгий путь домой
И споры с ветром выскоблят желанья...
Ну, оставайся, ну ещё постой!
Не скажешь мне... И это будет правдой.

Опять не видно средь пустынь пути!
Опять на ощупь, на авось блуждаю!
Метель навесит штор, во тьме ни зги
Не видно! Потому и убегаю...

17.02.24.


Рецензии
Замечательное посвящение Ирочке!
МОЛОДЕЦ, Андрей!

Вера Балясная   17.02.2024 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   17.02.2024 14:37   Заявить о нарушении