Незыблемы основы мирозданья

Казалось, мудрые даём советы,
Чтоб только идиот от нас отстал.
И мудрецы не могут дать ответы
На те вопросы, что дурак задал.

Купец, суть жизни  барышом измерив,
Готов народ свой по миру пустить.
И, собирая урожай, не сеяв,
Налоги не торопится платить.

Тот ручеёк, что наш бюджет питает,
Пересыхает прямо на глазах,
А недовольство, молча,  нарастает,
За будущее вызывая страх.

Закон суров, но вор его обходит,
Лишь только Божий неподкупен суд,
И Солнце, просияв весь день, уходит
В те сумерки, где души  грешных ждут

В последний миг пред Богом покаянья,
Перед людьми последнее: «Прости!».
Незыблемы основы мирозданья
И узкие в счастливый мир пути.


Рецензии