Про памятник для тёщи

               
Зовёт зятя тёща. Тот прибыл тотчас,               
Глотая пирожное с маком.               
Сказала ему. Пробил смертный мой час!               
Даёт тому тысячу с гаком.

Зятёк! Поприличней меня схорони!
Добавишь свои, коль не хватит!
Что было меж нами, за то не брани!
Ведь умный зря деньги не тратит!

Зять деньги берёт, и пошёл покурить.
Встречает на улице друга.
И речь с ним завёл. Тёщу мне хоронить!
Да только с деньжонками туго!

Лишь тысячу с гаком на всё и дала!
А, разве на это схоронишь?
Я, сколь её помню, скупою была!
Сказал ему друг. Что ты стонешь?

Я тоже недавно свою схоронил!               
Так в двадцать рублей уложился!               
Её похороны слегка изменил!               
И даже на этом нажился!               

На деньги я б также большие попал!
Но я на них бражку заквасил!
По пояс на кладбище ту прикопал!
А верх серебрянкой покрасил!


Рецензии