Чум

Живу, как будто, в обсервации,
Хотя, ни в чём не виноват.
Такой же самой, вроде, нации –
На морду, может, кривоват.
Мои глаза, чуть-чуть, роскосые –
Прожил я в чуме десять лет.
Мы, там, зимой ходили бОсые,
Короче, землякам привет!
Мы, там, могли не закаляться,
И, к счастью, часто не болели.
Любили, все, в снегу валяться -
Мы в нём лежали, как в постели!
Большой привет послать хочу я,
Тем, кто со мной жил, в этом, чуме:
Бурят Орлов, кореец Ким,
Спортсмен, китаец Ван Дзу Син.
Ты, может, даже не поверишь,
Была и немка Лида Герих,
И Беликовы, как родня -
Те, сёстры помнят и меня.
Сязало в жизни нас не мало -
Их, даже, знала моя мама.
Жил Саша Тихонов, мой друг,
С посёлка Мама Шинкарюк.
Я понимаю, удивитесь,
Литовец жил Иван Будвитис.
Чуть, не забыл, уж, извините,
Хохол был Бойченко, звать Витя.
И от него, не далеко,
Жил там мой друг, Руслан Ключко.
Руслан Ключко с сестрою Людой -
Я их обоих не забуду,
И буду помнить, как себя,
Кого-то, может, и любя ...
Упомяну и про монгола -
Достойный Ёндо Джамс Цувен.
Им, так, гордилась наша школа:
Сын чабана, но джентельмен.
Потом, властям пришло на ум,
Что надо разобрать, тот, чум.
Они, другого, не умели.
Короче, сами о ...чумели.
Меня ж, одолевает дума,
Где, вы, друзья мои, из чума?
Возможно, многих, уже нет,
А кто живой, тому привет!
Читатель, думаю понятно,
Отчёт пошёл, уже, обратный.
Когда осталось мало жить,
Тем чумом надо дорожить ...


Рецензии