Любовь - маяк, ведущий сквозь туман

Написано, как отзыв на стихотворение
"Каждому своё"  Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2016/05/28/3608
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Пою Любовь. И не хочу о Смерти.
Природа первозданная, прости.
В беспечной нашей вечной круговерти
И то, и то бывает на пути.
         Хромая жизнь, она всегда такая,
         Несчастья повторяет вновь и вновь,
         Но Смерть меня не очень привлекает,
         Поэтому хочу писать Любовь.

Любовь воздушна и чиста собою,
Как Ангелочка белое перо,
Но часто достаётся смертным боем,
И ты страдаешь, вывернув нутро.
         Мечтаешь ты о незабвенном рае,
         Себя и умножая, и дробя,
         А милая душой твоей  играет,
         Стараясь перестроить под себя.

И часто добивается успеха,
юбя в тебе особое новьё,
И это, братцы, вовсе не потеха.
И для тебя, и даже для неё.
         Ты жизнь свою окидываешь взглядом –
         Она тебе не нравится подчас.
         А Смерть всегда таится где-то рядом
         И ждёт, когда её наступит час.

Но вечному влюблённому поверьте,
Я знаю это всё само собой –
Любовь не прекращается со Смертью,
Пока ты жив она всегда с тобой.
         Пою Любовь, пою, собой играя,
         И пусть порой она – самообман,
         В миру и даже на тропинках рая
         Она – маяк, ведущий сквозь туман. 

      Ташкент, 12.02.2024


Рецензии