Психологические экзерцисы шесть

Под Анатолия Лукьянова

Не стоит торопить перо,
Разгон его не терпит дилетантства.
Святая Русь – громадное пространство
Не холит и великих мастеров.
Не жди наград, богатства, тиражей:
Не умничай – умней тебя немало.
Все классики на небесах уже,
Нимб примерять при жизни не пристало.

Ты в табуне взнуздаешь скакуна?
Крылатый конь не под седлом на воле.
Немало муз – поэзия одна
Определяет в ране жгучесть соли.
Патетика, трагичность, завывание,
самоуверенность и яканье – смешно.
В высоких сферах глупости равно
При невообразимых упованиях.

Рифмуется? Поэт – само собой?
Оставьте личный смысл для себя же.
Кощунство в дикой фразе: «Вечный бой»!
Вселенский Разум – МИР. И Он на страже.


© Copyright: Михаилыч, 2012

Повтор. Для сохранения из-за потери на старом ПК.


Рецензии