Огороды без мамы

Пришла весна, а мамы нету,
Горюют дом и огород,
Всё чаще жалуясь рассвету,
Что мама в городе живёт.

Кругом вода, какие годы
Рекою в море унесло!..
И плачут наши огороды,
На сантименты развезло,

Что от восхода до захода
Не будет мама пропадать
На разудалых огородах,
Полоть, рыхлить и поливать.

Не собирать ей урожая,
Она стара и сил уж нет,
И каждый день она гадает,
Какой последний ждёт рассвет...

29 03 03
Бережковская набережная
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."


Рецензии