путеводная нить

Между зимой и весною
зыбкая грань-вуаль.
Между Творцом и тобою
беспамятство, боль, печаль.
Меж истиной и иллюзией -
гордыня и страх, незнание
делят границей узенькой
наше с тобою сознание.
Блуждаем по лабиринту
бесцельно из жизни в жизнь,
то засыпая, то спринтом
несёмся - смотри держись.
Как выйти из лабиринта
иллюзий на белый свет?
Где Ариадна с нитью
дающей к спасенью ответ?
Если задался целью -
в зеркало посмотри.
Истина не в подземелье,
а у тебя внутри.


Рецензии