узор

А на воде лежит Луна - волшебный плот
Летит над ним баклан - большая птица
Мне, знаешь, в небе взять, да раствориться,
но на земле дела.
Невпроворот

Мне на земле так много надо сшить
разорванного пальцами слепыми
На шапочке зелёной - твоё имя.
а по карманам солнечную  нить

пустить, чтобы носить с собой и солнце,
и свет его, и долгий вдох ночной
и всё, что приключается со мной, с луной и солнцем и с тобой
на тканях обязательно сошьётся

в один рассветный, красочный ковёр
Я пальцами вожу по швам дорожным
Я их пройду. Ты видишь? Мне не сложно,
дорисовать на вытачках узор


Рецензии