Что в лёгкости твоей

Мне нравится видеть труды
За всей простотой и искусством,
За чёткостью ветренных па,
Прозрачностью чьих-то мазков.

За нотой, пронзившей сердца,
Едой, приготовленной с чувством,
Обхватом ржаного снопа
И радостью учеников.

За этой за всей простотой,
За непринуждённостью действий
Скрывается тяжесть шагов,
Усталость с потоками слёз,

Оставленный мнимый покой...
Но всё оттого интересней,
Что здесь и пылает любовь.
Большая, живая, всерьёз!

Любовь к человеку, к земле,
К тобой обретённому делу,
К улыбкам пожавших твой труд,
К растущей, цветущей стране.

Когда так гореть в ремесле,
Чтоб каждая клеточка пела!
А искры от жара зажгут
Свет радуг в грядущей весне.


Рецензии