Занималась нежная заря

Занималась нежная заря
Солнце выходило из темницы.
По дороге, узкой февраля
Мчалась, проезжая, колесница

Снег сошёл, уснувшая зима.
Не дала препятствий экипажу.
А недавно выли до темна
Вьюга с ветром, потеряв пропажу

Кони, чувствуя тепло весны,
набирали скорость веселее.
Явится нарядна, не заснуть,
а, проснувшись, лес зазеленеет

Птицы возвратятся с дальних мест.
С песней, станут вить усердно гнёзда
И пойдёт запущенный процесс
У природы договор, не поздно

17 февраля 2024 года


Рецензии