Про короткое знакомство

               
Сидит на болоте в грязи бегемот.               
С утра, будто чем-то болеет.               
Какая-то сухость заполнила рот.               
Боится, что вдруг околеет!

Подумал, страдая. Что ж так не везёт?
Хоть я самый сильный в нахрапе!
И вдруг увидал, таракан, что ползёт,
Большой, по одной его лапе.

Застыл бегемот, как простой истукан.
Затем, словно выйдя из комы,
Ты, кто? Вопрошает. Сказал таракан.
Да, Стасик я! Будем знакомы!

Чего невесёлый такой? Говорит.
Ведь ты же хозяин болота!
Рычит бегемот. Сухость в горле стоит!
И лезет наружу блевота!

Воды чистой нету! Такая напасть!
Я б в ней поплескался бы, с часик!
С размаху себя по лбу лапою, хрясть!
Хреново мне, что-то так, Стасик!


Рецензии