Дама с Моськой у канала

Вдоль  застывшего канала,
По дорожке меж снегов,
С  Моськой дамочка гуляла,
Отдыхая от трудов.

Моська ныла и скулила –
Донимал её мороз,
Дама в трубку говорила –
Чёрт сюда нас с ней  занёс.

Здесь не ползают трамваи,
И не бегают такси,
Только ветер навевает –
Всё, что хочешь, голоси:

Все собаки как собаки,
По домам сидят  в тепле,
Этой  жить нельзя  без драки
И показов дефиле.

Скольких женихов сгубила
На турнирах во дворе,
В шубке, и с улыбкой милой,
Будто в давней я поре.

Мне б сейчас её заботы,
Да не те уже дела –
Муж, работа, кухня, годы…
Так и молодость прошла.

Мужики глаза отводят,
Подавай им молодых…
Но такие здесь не бродят,
Сидят дома при своих.

Пока дама голосила
В трубку про свои дела,
Моську мысль вдруг поразила
Про прабабку  и слона.

Ведь в историю попала,
Вот же были времена!
Погуляла, побрехала
И известность обрела!

Вот бы слон и им попался,
На хозяйку б вдруг напал,
Но собачку  б испугался
И от лая убежал.

Уж она бы постаралась,
Побрехала б от души,
Как прабабка, не стесняясь,
Никого в этой глуши.

И она б стала известной
И Москве, и всей стране,
Псам всем  снова б интересной
И желанной по весне.

Но никто им не встречался -
То ль, слоны любят тепло,
То ли,  день такой задался,
То ли,  просто не везло.

Вдоль замёрзшего канала
Двое в мыслях шли своих:
Дама думала – устала…
Моська о делах былых.


Рецензии