А в поле ветер наглый...

А в поле ветер наглый, краснохвостый
Гуляет, шаркает за мной везде,
И паренёк, окончив школу, взрослый,
Не знает, ум-то пригодится где.

И трубы лопаются от напора,
Качают нефть и газ со всех сторон,
И глаз дельцы не прячут от позора,
Увозит деньги лайнер за кордон.

Стоят, молчат гигантские заводы,
Под свалки заняты и под склады,
И кормят люд, как раньше, огороды,
Где дополна жуков и лебеды.

28 03 03
Бережковская набережная
Москва

из книги "Красные зори"


Рецензии