февраль смешно намылил щеки

Февраль смешно намылил щеки
большим пушистым помазком.
И это сделал он в расчёте,
Взглянула, чтоб одним глазком

На пожилого брадобрея
Сквозь кисею из облаков
Та, что на свете всех милее,
Ах, описать не хватит слов

Ее улыбку, мягкость, кротость.
Награждена красой сполна!

Как хочет он услышать голос
Ее…
И он позвал: «Весна!»

Чуть слышно, тихо, еле-еле,
Затем взволнованно отер
С лица последние метели,
И снегопады.
Всякий вздор

забормотал,
Сказав в итоге:
«Жизнь беспросветна и грустна…»

Дверь распахнул,
А на пороге

Весна.:)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.