Сочельник

Всю  жизнь  не  знал, что  есть  Сочельник -
Всего  за   день  до  Рождества -
В  снегу  тропинка  через  ельник
В  Мир  колдовства,  в  Мир  волшебства…

И  я  так  жил,  о  нём  не  зная,
Но  ощущал  предчувствий  грусть,
Как  будто  на  пороге  рая
В  заветный  миг  не  окажусь…

Но  Рождество  мы  отмечали
Всегда  с  товарищем  моим
И  от  того  она  в  печали
была.   И  я  всегда  томим
Невыразимою  тоскою
Не  с  ней,  по  ней  или  по  ним,
Желая,  чтоб  нас  было  трое,
Ведь  каждый  был   неразделим…


Рецензии