Упало солнце на моё чело

Лучом рассветным солнце разбудило.
Упало мягко на моё чело.
День наступил, природа оживилась.
Мой мир расцвёл и на душе светло.

Игривый свет в мои струится окна.
Природа дышит и спешит согреть.
Под душем солнца я уже промокла.
Как птице, в небо хочется взлететь!

В полях росЫ алмазы засверкают.
Вдаль поспешат седые облака.
Птицы в садах уже весну встречают.
Под солнцем медленно течёт река.

В душЕ тепло и взгляд мой устремился
В небесный свод, где тайна, волшебство.
Рогатый месяц в небе заблудился.
А россыпь звёзд сияет серебром.

Взлететь бы ввысь, до солнца дотянуться.
С тобой пройти многострадальный путь.
Зажечь звезду "на счастье" и вернуться.
В любви к природе, к миру утонуть.

© Любовь Толмачева, 15.02.2024 12:33


Рецензии