Русский дед!

 Мне в обед уж сто лет, для меня не секрет, что здесь войны бывают. Ведь парнишкой я был, и еще не забыл, как снаряды летают! Как фашисты пришли , и отцы все ушли , чтоб не дать им резвиться. До сих пор наяву, вспоминал ту войну, ей бы не повториться! Эти годы прошли, но ростки проросли, и нацисты обратно. К нам с идеей зашли, что фашисты земли , сочинили так складно! И война тут и там, прячусь я по углам, по подвалам холодным. Я на старости лет, оставаясь в обед, ужин , завтрак голодным! Как обьяснить этим откормленным, крепким юнцам, фашистами вскормленным, хитрые дяди что их послали, сюда умирать? Мне сказали другой, вовсе я не такой, размовляю по русски. И поэтому дед, не положен обед, говорил бы ты лучше по прусски! Мы с идеей идем, очень стройно поем, не фашист кто, тот враг нам. И тебя мы о дед,хоть тебе и сто лет,не отпустим задаром! Должен все ты принять, жить тебе умирать, это в нашей ведь власти. Коль добры мы цени, или лучше умри, вот такое вот для тебя счастье! А жить еще хочется очень, но вам скажу, люди я между прочим, что ведь за правду даже не страшно здесь умирать! Я в канаве гнилой, здесь нашел лишь покой, от подонков фашистских. Лучше с крысами гнить, чем тянуть жизни нить, среди слов их рассистских! Но сынки подошли, триколор принесли и ура я услышал. Слез моих не унять, мне опять двадцать пять, русску речь я расслышал! Так поживем, мы еще что есть мочи, свободы вдохнуть так хочется очень, видеть как землю, снова смогли мы освободить!Все застроится вновь, будут мир здесь любовь, люди станут вновь смелы. Когда нечисть ушла, боль и слабость прошла, дети вновь пишут мелом! Пишут по русски, не по французски, и не по прусски, не по нерусски, папа плюс мама , снова дедуля равно здесь любовь!


Рецензии