Паук на паутине

Сидел паук на паутине.
О смысле жизни рассуждал.
Воздушных ниточек пружины
Хозяин гордый заплетал.

Кружится мир этот безумный:
Зачем? - Себя он вопрошал -
И где же смысл благоразумий,
Когда я жилы надрывал?

Жизнь - это радуги картины.
Паук себя сам утешал.
И кокон вить из паутины
Вокруг добычи продолжал.

Судьба нить тонкую скрутила.
Паук узнал, в ней смысл сокрыт.
Его свобода не манила,
Чтоб вдохновенье ощутить.

Живёт теперь он в убежденьи:
Осмыслил жизнь свою давно.
Кокон соткать - его стремленье.
Другим ему быть не дано.

© Любовь Толмачева, 12.02.2024 15:08


Рецензии