Тайская кухня

Томас, дружище,тебя я поздравляю.
Ты наконец  в своей родной стихии.
С любовью и со вкусом здесь ваяют
закуски  лучшие для самой богини.

Изысканная кухня тебе по вкусу.
Ценитель строгий ты восточных блюд.
И я поддаюсь твоему искусу,
когда готовишь ты кулинарный свой этюд.

Шипят креветки в сковороде под соусом.
Пронзительно благоухает дивный аромат.
И руки тянутся к икре с  анчоусом,
любой гурман   здесь очутиться рад.

Нельзя насытиться здесь до отвала,
не оторваться от множества разнообразных блюд.
Какое море , если у дымящего мангала
шашлык с бараниной и поросенком подают.

Томас, дорогой, одно меня заботит-
как выдержишь ты расставанье с этим Эльдорадо.
Когда ещё тебя твоя  судьба забросит
в край пальм, тропических лесов и кулинарных грандов.

17.02.24.


Рецензии