В помяннике снова

В помяннике снова добавляются имена.
Становится больше их: за здравие, за упокой.

У славы посмертной так велика цена,
Что ради нее немногие вступят в бой.

Тем более, что придется вести за них
Другим этот прерванный смертью неравный бой.

А мы? Какое дело до нас им?
Какое дело до этого нам с тобой?

И если кто-то решил рядом с богом встать, -
Всерьез сораспятым быть ему, не чуть-чуть, -

То разве можно на это тогда роптать?
Скажите им! Скажите им, кто-нибудь!

В помяннике снова добавляются имена,
Длиннее списки их: за здравие, за упокой.

А жизнь человека – она у него одна.
У всех: у героя, у бога, у нас с тобой…


Рецензии