Это бред

О, судьба, ты убей нынче, что ли?
Для чего я на свете живу?
Я подопытный серенький кролик.
Почему же не ем я траву?

Я питаюсь и ложью и страхом,
Я бесправным на свете живу
И не лезу с горластыми в драку,
А суюсь слов опавших в листву.

Ничего я на свете не значу.
Кто же знает, живу или нет?
Ничего не прошу, только плачу,
Я никто и ничто, только бред.

И не будет меня и не надо,
Много бродит несчастных таких,
Что покорно глядят, виновато
На дельцов вездесущих, лихих.

Погибаю под ветхою кровлей,
День и ночь я скулю напролёт.
Я никто, я подопытный кролик
И никто тяжких мук не поймёт.

Просто кто-то от этого злее
И хватается за пистолет,
Я же, странно, душою добрее
От таких поражений-побед.

24 05 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Москва лимитная"


Рецензии