Здорово, солнце

Здорово, солнце, ты встало рано,
Меня встречаешь опять лучами.
Здорово, солнце! Как это странно,
Что раньше я ходил ночами;
 
Когда темно так - одни лишь звёзды,
Блестят что в небе алмазным светом;
И мимолетен так день морозный,
И ночь длинна так, не то, что летом,
 
Когда и утро любое в радость,
Что наступает под птичий гомон;
Здорово, солнце, - души отрада,
Здорово, солнце - я здесь, как дома.


Рецензии