Рукописи не горят

Рукописи, как известно, не горят.
Не теряются под вековой пылью.
Чью-то память они порой бередят.
Дарят потерянной душе крылья.

В каждой строчке мудрость эпох.
Посыл опыта юным потомкам.
Хорош он был или плох.
Предостережение, что где тонко– там ломко.

Да не случится отреченье сердец
И не падут на головы кары.
Не схлестнутся сын и отец.
Не прольётся кровь ради забавы.

В бессмертных фолиантах души
У каждого главное начертано.
В ножны вложатся однажды мечи,
Блестя лучами рассветными.


16.02.2024


Рецензии