Века тушили фонари и зажигали...

Века тушили фонари и зажигали
В кромешной тьме непобедимые глаза,
В которых не было жестокости и стали,
Как нет укора во спасенных образах!

Душа стремилась к ним.  Они ее любили.
Иначе,  лучшее меж страждущих зачем?
Мы по наитию блаженное хранили,
Чтоб обговаривать в мирах немало тем!

Два мотылька,  слетевших к холоду латуни,
В которой зиждился,  дрожа,  небесный Свет,
Что долго радовались сказочной Фортуне
В пустой реальности,  где нас,  по сути,  нет!


      17.02.2024г.


Рецензии