Вздох

Когда смотрю на маленьких детей
Моей душе становится уютно.
Но вспоминая время юности своей,
Всё содрогается во мне – как было трудно…

Я знаю, что их вскоре ждёт,
Их будущее угадать не сложно:
Один сопьётся, под машину попадёт.
Другой с войны в прикиде цинковом вернётся.

Им будет трудно стать людьми,
Серьёзными, готовыми стремиться
К вершинам жизненного их пути.
И каждый среди них ещё не раз споткнётся.

Они запутаются в важности и сути,
Запутаются в жизни, потерпят крах любви.
Злорадствовать, смеяться, плакать будут
И на асфальте будут млеть в крови.

Мне жаль их, жаль того, что скоро
Пройдёт их время, и уйдут они.
Такими же, как мы!  А жизнь смешная штука,
Ведь к той поре они вздохнут как мы.

25 октября 2002


Рецензии