Кострома

Кострома, Кострома, Кострома!
Сердце вздрогнет от вида причала...
Купола, купола, купола!
Красота, благодать твоих Храмов.

Возвышается Кремль на холме.
Восстановлен спустя столетие.
Он с укором на город смотрел
Лишь щербатой стеной от отметин.

У излУчины КострОмки и  Волги Величаво Ипатий стоит.
Монастырь и усадьба Романовых.
Вековую память хранит.

Город ты мастеровой- ювелирная столица.
Заводчане и ткачихи, ударным трудом,
Вписали историю свою
Золотыми нитями.

Торговые Ряды и беседка Островского,
Медовый аромат липовых аллей.
Берендеевка с прудами, с изразцами на избушках, Красавица Снегурочка, Театр, Художественный Музей.

ПеснопЕния и звон колокОльный,
Разливаются благом Небес.
Благодать и душа здесь России.
Кострома - город русских  невест!

   15.02.2024. Ж. К.


Рецензии