Фундук и Бурундук. Сказка в стихах

Буру-буру-Бурундук
Отыскал у скал фундук.
А затем ещё один,
А потом ещё один.
За щекой Бурундука
Три отменных фундука.
Можно на пенёчек сесть
Да и сразу их и съесть.
Но, как назло, в тот день
Был занят каждый пень.
"Так, съем-ка я орешки
Без суеты, без спешки.
Куплю с вафелькой пломбир
И в норке устрою пир!"
-Эй, Шорока, Шорока,
Летаешь ты вышоко.
Где ш мороженым фургон?
А Сорока
-Да вон он!
-Большое шпашибо!
И кивнул учтиво.
Опа-дрипа-оп-ца-ца
На месте нет продавца.
Правда нет? Совсем что ль нет?
Висит табличка " ОБЕД!"
Бурундук взгрустнул-ух!
Но навострил свой слух.
Чу! В зарослях розы
Кто-то роняет слёзы.
А там Хамелеон:
-Потерялся медальо-о-о-он!
(Если другу тяжелей
Пожалей его скорей ).
Изо рта достал фундук.
-На, держи, мой милый друг!
-Симпатично. Ничего.
Очень даже ого-го!
На шее висит орех
И слышен радостый смех.
За щекой бурундука
Два отменных фундука.
"Ну,ладно. Чего уж там.
Испеку в норке торт сам."
Через порт идёт домой.
 "Ах ты! Ох ты! Ах какой...
Какой славный параход."
Бурундук разинул рот.
А фундук тю-тю...упал.
В пучине морской пропал.
-За щекой один фундук,-
Вздохнул грустно бурундук.
В дороге чтоб опять
Орех не потерять
Креко стиснул зубы
И плотно сжал губы.
"Вот и дом. Моя нора."
Смотрит-в крыше дыра.
И дождик кап да кап.
Не намочить бы лап!
Фундуком дыру заткнул.
Раз зевнул и два зевнул.
Фух-устал! И задремал.
Верней сказать - в спячку впал.
Ветер колючий свистит.
Бурундук в норочке спит.
Всю зиму сладко-сладко
Проспал в своей кроватке.
Вот и ясные деньки!
Просыпаются зверьки!
Буркндук: "Где я? Где?
Корни, корни везде.
Наружу вылезает.
Глаза вверх поднимет.
Пророс орех-фурдук
Рос быстро, как бамбук.
Вперёд-вперёд-вперёд.
Упёрся в небосвод.
Орехов не счесть!
Как хочется есть!
За щекой бурундука
Много-много фундука.
И слышно тут и там-
Ам-ням-ням!Ам-ням-ням!


Рецензии

По-моему для детишек в самый раз. Это уж куда лучше, чем малограмотная бессмыслица для взрослых. Продолжайте это занятие.Успехов Вам!
С уважением

Василь Ганжар   15.05.2024 11:40     Заявить о нарушении