Стрекоза в волосах

На кудряшку ярче сена
Стрекоза вся в брызгах села.
Я украшу Вам причёску,
Дождь добавит блёсток в чёлку!
Млеет девочка в веснушках,
Стрекоза сидит над ушком!
Крылья — красочней лаванды,
По краям блестят бриллианты!
 
Солнце вновь на небосводе —
Баста глупой непогоде!
Стрекоза хвостом взмахнула,
Крылья быстро отряхнула
И, встречая луч хрустальный,
Полетела в сад миндальный.
Ты куда умчалась, крошка?
Очень милая ты брошка!


2021 г.


Рецензии