В медсанбате

1 куплет

Мне снятся родные просторы
И старый родительский дом,
Сиреневый рай, вдоль забора,
Малиновый куст, за окном.

Мне снятся густые туманы,
Над тихо бегущей рекой,
Отец, обнимающий маму –
Весёлый, красивый такой...

Припев

В медсанбате снятся сны
Будто больше нет войны –
Все снаряды в прошлой жизни отгремели.

В медсанбате снятся сны,
Сны о радостях весны,
Будто нету больше рваных ран на теле.

2 куплет

Мне снилась сестричка, в халате,
Так, что же проснулся я, вдруг..?
Сегодня, в соседней палате, скончался мой раненый друг...

Я б кровью мог с ним поделиться,
Я б жизнь за него мог отдать...
Мне будет лицо его сниться
И эта пустая кровать...


Рецензии