Найди свободу от себя!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Свобода не живёт в толпе" Геннадия Крыксина

http://www.stihi.ru/2023/03/14/8228
http://www.stihi.ru/avtor/gennadiik1

      *   *   *

Свобода... От чего свобода?
И для чего она нужна?
Моя строптивая природа
Не сносит наши времена,
Когда, закованы цепями,
Мы все в плену у несвобод,
В труху измолоты цепами,
Сидим в темницах круглый год.

Сломать себя через колено,
И начихав на пошлый быт,
Немного вырваться из плена
Своей закрученной судьбы,
Оставить надоевший город –
Пусть продолжает злобный вой! –
И убежать подальше в горы
С подругой детства боевой,

И там, под грохот водопада,
Взломав невинности печать,
Скрижали рая (или ада?!)
Вдвоём ночами изучать.
Вдыхать космическую прану,
Крича богам: "Благодарю!",
И, просыпаясь утром рано,
Встречать янтарную зарю.

Найти убогую подкову,
На клён подвесить для души,
И сбросив вечные оковы,
Дышать романтиков вершин.
Свобода... От чего свобода?
По буйной юности скорбя,
Превозмоги свою природу,
Найди свободу от себя!

      Ташкент, 12.02.2024


Рецензии
Виктор, красиво и многозначительно...
С большим уважением.

Геннадий Крыксин   17.02.2024 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   17.02.2024 17:19   Заявить о нарушении