Муза другая в стихотворении...

Навеяно http://stihi.ru/2024/02/16/554

Муза другая в стихотворении
Вдруг распознает себя - ну и что же?
Я не прошу ведь о снисхождении,
Но все детали почувствую кожей.
Голос другой, но мне как-то услышится
Та интонация и настроение,
Где мне вот так же чувствительно дышится
И получается в том наслаждение.
Муза другая? Но это ведь образно.
Просто случились воспоминания.
Просто каким-то сказочным поездом
Я обгоняю на сердце терзания.
А Муза сгорает в своём нетерпении,
Ключик к душе подбирает упорно,
Пазлы сложив, чтобы в том упоении
Ей насладиться. И не было б спорно.
Текст уже пишется, льются сюжеты,
Сами ответы легко предлагаются,
Скомканы образы и пиететы,
Только вот строчки как-то слагаются.
Всё же, детали я чувствую кожей,
Если на ложе (ну, то по согласию)
Муза средь ночи заявится тоже
И улыбнётся. Ну, это ведь к счастию...


Рецензии
Неплохо, Слава, ты сжился
с Музой. Смотри, как она,
(даже не через постель),
подковала тебя в творчестве.
Такого классного поэта сделала.
ЧАО. ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   19.02.2024 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Вячеслав Знакомый   19.02.2024 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.