Стараюсь...

      
              САМОИРОНИЯ.

Стараюсь я, стараюсь "писать, как можно лучше", ------ (наставление от А.Буряка)
Влетает в дверь без стука набор удачных рифм,
И, причесавшись утром под Монику Белучче,
Хватаю карандашик, про кофе позабыв.

Азарт ныряет в лужу из разноцветной жижи
(вглубь сантиметров двадцать) на сереньком шоссе,
Вот если бы родилась я в городе Париже,
Представилась Европе Алфредом де Мюссе.

А так... не превзойти мне ни Пушкина, ни Фета,
Всегда каким-то мутным выходит цвет стиха -
Не удивить искусством, читая с парапета,
Раз публика не ценит, и будто бы глуха.

Не много сочинила - к земле масштаб стремится,
Мне выше Алексея БурЯка - не взлететь,
Мой карандаш, по строчкам елозя, не дымится,
Коль нет СЛОВОВ красивых, чего же тарахтеть?

      17 февраля 2024г.


Рецензии
Спасибо,Любовь, за старание и лёгкую иронию!

Ну вот и слава богу, не много сочинила.
Не зацепила мелочность толпы и похвала.
А то бы развернулася и так бы им влепила,
И кувыркалась ночью бы, что зря недодала!

Вячеслав Дмитриченко   29.02.2024 13:54     Заявить о нарушении