Ушёл...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ушла. Ну что же..." Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2022/02/19/932
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Ушёл, сменив любовный плен
На плен ненужной мне свободы,
И обращая в пошлый тлен
В ничто растраченные годы.
Миг безрассудства по любви,
Он растянулся, как резина.
Но нет кипения крови,
А льда огромная корзина.

К тебе не тянется душа,
Прости уж, славная подруга!
Ты, право, тоже хороша –
Сорвалась с выбранного круга!
Я не хочу уйти астрал
И цедь искать на дне бокала.
Ведь я не это выбирал,
И жить не буду вполнакала.

Ушёл и вряд ли сам вернусь –
Луши спокойствие дороже.
А нашей жизни подлый гнус
Зудит на коже и под кожей.
Ушёл, не веря, но любя,
И пропитавшись ссорным ядом.
И ты скорей придёшь в себя,
Когда меня не будет рядом.

Себя немного изведёшь,
Найдёшь себе другие цели,
И может лучшего найдёшь
Для удивительной пастели,
Что ты рисуешь под себя,
Иных почти не замечая.
А то, то я ушёл, любя...
Я жизнь свободную встречаю.

Смотрю, ты веришь – всё в судьбе
Пойдёт по замкнутому кругу...
Но я мужик, найду себе
И место в жизни, и подругу...
Я всё продумал хорошо,
Всё так идёт и не иначе.
И то, что нынче я ушёл,
Для нас уже не много значит...

      Ташкент, 11.02.2024


Рецензии
Всё так и есть. Любовь - она штука злая. И где найдёшь, где потеряешь - неизвестно. Хочется всего и сразу, но так не бывает. Так всю жизнь и мечешься, и всегда кажется, что потерял больше , чем нашёл и совершаешь всё новые и новые ошибки. Хотя... Как знать. Может это и есть Жизнь.
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   18.02.2024 09:30     Заявить о нарушении