Уметь ли писАть стихи?

 Уметь писать уютные стихи-               
 Быть самому и тёплым, и уютным,               
 счастливым быть -сейчас и сьюминутно.               
 Не слыть. Не лезть из кожи. Не юлить…               

 Уметь писать не глупые стихи-               
 Быть откровенным и с самим собою,               
 вступая в спор, не облекать виною-               
 других, а лишь с себя за всё спросить.               

 В стихах уметь за каждого прожить-               
 Не быть с людьми ни гордым, ни небрежным,               
 внушая оступившимся надежду,               
 что могут отыграться у судьбы…               

 В стихах суметь смеяться и шутить-               
 Стать на краю… на волоске от смерти-               
 в людской и сумасшедшей круговерти-               
 несовершенный мир упрямствуя любить…               

 В стихах пройти достойно, не по лжи-               
 за горизонт нести в котомке строфы…               
 Расстригой прошагав- и им прожив,               
 Ступить, уверовав, в подножие Голгофы…               


Рецензии
Очень серьёзные вопросы, Андрюша.
Их каждый решает каждый день. И даже в мелочах.
Мне это особенно сложно " ...не быть с людьми ни гордым, ни небрежным..."
Спасибо тебе за эти мысли.
С теплом,

Monja   22.02.2024 15:49     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Алин, что обращаешь внимание на сложные вопросы! Улыбаюсь...

Андрей Носков 3   22.02.2024 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.