Собачий урок

Просила девочка прощения у собаки,
За то, что сорвала рябину у соседа.
Хоть девочка та маленькой была,
Но тот урок запомнила она.

Всё было так…
Она хотела бусы из рябины.
Сестрица сделать их, ей обещала,
Но, а рябины было мало.

Сестра сказала, принеси рябину,
Я бусы сделаю тебе.
Малышка встала и пошла,
Не думала, что быть беде.

В чужом дворе росла рябина,
Спуская ветви до земли,
А грозди были так красивы,
Пурпурно красные плоды.

Но лишь дотронулась она,
Собака появилась.
Девчушка испугалась,
И в уголок забилась.

Собака лаяла, темнело.
Малышка плакала с испугу.
Прости пожалуйста собака,
Я больше воровать не буду.

Прости собаченька за то,
Что я рябину сорвала.
Я просто бусики хотела,
Не знала, что она твоя.

Собака хвостиком вильнула,
И побежала прочь.
А девочка домой вернулась,
И не спала всю ночь.

Случилось так, что та собака,
Урок преподнесла.
Малышка выросла давно,
И никогда, чужого не брала.






 

 


Рецензии