Про совесть

     Граждане, окажите честь!
     Скажите, будьте добры: 
     У кого совесть есть?
     А у Вас? А у вас, нет?
     Да, странно, лишь тишина в ответ...
     В магазинах, в аптеках - тоже нет...
     Я бы купил полкило,
     Жене, детям раздал,
     Сиди себе, пей пиво
     И ни кто бы, ни чего не сказал.
     А ведь так дёшево стоит!
     Мелочь, хочешь - брось,
     Меня любая устроит,
     Но совести, даже ложной,
     Ни у кого не нашлось.
              1986


Рецензии