Гадание

За окошком сосульки тают
Всяк живущий солнышку рад,
Хочешь, я тебе погадаю,
Мой запитый отрядный брат?

Ты придёшь ко мне весь исколотый,
Зуба нет, разбита губа,
Вижу - парень ты тёртый молотый
Знаю, дело твоё - труба.

Через стол разит перегарищем,
Нет других, я такому рад,
Будешь ты мне в песках товарищем,
Битый, пьяный чимкентский гад.

На работе не переломишься,
Ведь трудиться не твой удел.
Выгнать на хрен? Так ты ж изноешься
Будешь клясться - работать хотел.

А вернёшься домой - участковые,
Да толпа корешей у пивной,
Ты не купишь рубашку новую,
Так в рванье и придёшь домой.

Получив зарплату хорошую
Ты пропьёшь её за три дня,
И друзьями избитый, брошенный
Будешь клянчит рубль у меня.

Снова жить тебе в ожидании,
Отводя при встрече глаза ...
Ну и как? Получилось гадание?
Или что-то не так я сказал?


Рецензии