Мёртвый груз

Прошу простить меня за то,
что я хорошим человеком
хотел когда-нибудь потом
им стать, когда подует ветер.

И вьётся чёрная дорога,
и ворон каркает на ветке,
в груди уж ничего не дрогнет,
когда я спрыгну с табуретки.

Пойдёт реакция цепная
и оживут мои записки,
а в жизни всё, что движет нами -
так это лишь долги и иски.

Стоять я буду на суде,
и отвечая за грехи,
скажу как проходил мой день,
финансы были как плохи.

И вот, меня настигла грусть,
её я встретил как король
и принял этот мертвый груз,
как карнавальный клоун роль.


Рецензии