Смотри, горит!

Смотри, горит! – я слышал часто это от тебя,
И, знаешь, всегда стремился я тебя боготворить.
Смотри, горит! – и я смотрел. На дыма клуба;,
Да на огонь, что меня не смог остановить…

Всё это было, наверное, когда-то со мной и с тобою.
В прошлой жизни, в иных измереньях, в иных воплощеньях…
Но не знаем мы точно, были ли наедине с тишиною,
А, может, мы там друг друга терзали в мученьях?

Смотри, горит! – я слышал часто это от тебя,
И, знаешь, всегда стремился я тебя боготворить.
Смотри, горит! – и я смотрел. На дыма клуба;,
Да на огонь, что меня не смог остановить…

Не знаю я, как быть и что нам делать в этой жизни,
Чтоб встретиться смогли мы здесь, навечно, навсегда…
Призна;юсь честно я: сомненья мне очень ненавистны,
Но что ведь есть они? Лишь пыль, лишь му;ки да вода…

*
Смотри, горит! – вот вновь я слышу от тебя слова,
Смотри, горит! – и я смотрю. На всех вокруг, что рядом…
Смотри, горит! – знаешь, ты сама ведь как огонь резва,
И, знаешь, всё это ведь стало нам с тобой сродни обрядам…

Смотри, горит! – и я иду вперёд, забыв о боли и разлуке.
Смотри, горит! – и ты идёшь за мною следом, вместе, рядом…
Смотри, горит! – пусть с тобой уже не держимся за руки,
Мы вместе. Мы идём. И пожираем мы друг друга взглядом…

Смотри, горит! – я слышал часто это от тебя,
И, знаешь, всегда стремился я тебя боготворить.
Смотри, горит! – и я смотрел. На дыма клуба;,
Да на огонь, что я не смог остановить…

                17.02.2024


Рецензии