Паразитарный капитализм

Вроде бы естественный процесс,
Детерминизм науки и культовый прогресс:
В биологии побеждает сильнейший,
А в экономике рынка - наглейший!
И что получилось в кровавом итоге,
Новейшего века скользком пороге:
Из времен и веков собрали пороки
Для комфортной продажи максимально и в сроки!

На складах истории возятся мыши,
Ищут для рынка глубокие ниши!
Агент мотивирован прибылью высшей,
Про этики нормы не хочет он слышать!
Эффективная система хозяйства:
Оргийного капитализма паразитарные пространства.
Религия свободы и защита природы:
Слепого просвещения бездушные роды.
Плевок в философию с отмена смыслов и слов:
Чтобы узреть бытие мало пить молоко, нужно подоить стадо коров!


Рецензии