Как много у тебя седых волос

"Как много у тебя седых волос," -
Подруга с удивленьем мне сказала.
" Да, много.И давно" - сказала я:
" Ты разве раньше их не замечала?"

Мне говорят:"Как тополь ты стройна.
Ты издали на девушку похожа,
И лишь морщинки, что у глаз легли,
Немного выдают года твои".

Когда б хотела скрыть я возраст свой,
То эти мелочи, конечно, устранимы:
Закрасить седину могу хотя бы хной,
Косметикой разгладить все морщины.

Но вот недавно мне сказали,
Что у меня немолоды глаза.
Что слишком много в них печали
Прозрачно-жгучей,как слеза.

Что с ними сделать я могу,
С глазами, "зеркалом души".
Хоть на край света убегу
Услышу я в ночной тиши:

"Кто ложь от правды отличит-
Бывают слезы, как роса.
Но если у тебя душа болит,
То выдают ее глаза".


Рецензии