***

Пальто обняло плечи, за спиной
Стол-книжка, стул, напольный шкафчик.
Гитара папеньки с одной струной.
На пленке - бывший мною мальчик.

Пальто обняло плечи, впереди
Чреда плацкартов, и каждому там тесно.
Везде чужие, злые вырвались с цепи,
И ужасающая прорва - неизвестность.

Вот я стою в проходе недвижим.
Я мертв - мне вырвали грудину.
Но если кто-то счастливо здесь жил,
То этим кем-то дом давно покинут.


Рецензии