Жизнь была надеждами полна...

         Как полуденным зноем иду опалён.
         Сыплются градом невзгоды.
         Будет ли путь мой когда обелён:
         Я скован неволей долгие годы.

Жизнь была надеждами полна.
Крылатые мечты несли ретиво,
Но время поглотило всё и навсегда.
Его лишь поступь вечна, горделива.

Я не всегда судьбу любил.
Порой проклятьем её понуждал.
А что имел, то не ценил.
Превратностью судьбы пренебрегал.

За то судьба забросила в тьму ада,
Чтобы терпенью научить.
Чтобы простить врага и гада
 И научить мириться и молить.

Здесь Мир оплёван и обруган.
И неистов в стремлении гнать -
Гнать себя и судьбу мою цугом,
Чтобы душу чертям распродать.

Но нет ни гнева во мне ни обиды,
Гром и молний уже не мечу
И затаённой злостью в след Фемиды
Бог бережёт, уж не строчу.

           И только нестерпимо больно
           Своё бессилье сознавать
           Перед казёнными судами и довольно
           Фемидой их лукаво величать.


Рецензии