Капель падение

Капель непрерывная морзянка,
С крыши в тишине, что валуны.
Вывернули душу, наизнанку
Капли, непременно, шалуны.

Дали ждать весны своей устали,
Засыпая в яхонтах ночи.
Ночка пьет водицу из проталин,
Что свои же создают ручьи.

Звёзды за прозрачною вуалью,
Как рубины красные, видны,
Скрученные в тонкие спирали, -
Обручи далёкой стороны.

Солнышко шагнуло к нам украдкой,
Через реку поднебесья, вброд.
Воссияло красное, с прибавкой,
Чинно и степенно, без хлопот.


Рецензии