Нежность первой любви

 

Золотые нити тонкой грусти
Рвут мне струны чувственной души.
Опьяняет вновь жасмина  кустик
В изумрудной ласковой тиши.

Лёгкий стон малинового звона
Утопает в нежности весны .
День родится в утренней истоме,
Растворив несбыточные сны.

Помнишь, над рекой в ночи притихшей,
Ревновал, что мой девичий стан
Мне окутывал смешной мальчишка,
С кепкой набекрень, седой туман.

Не забыл, как иволга кричала,
Когда ты, вдруг робостью томим,
Столько раз сбивался, и сначала
Мне скороговоркой говорил .

Те слова, что позабыть не в силах,
От которых мчался сердца ритм,
Сладость губ твоих медовых, милый,
Память до сих пор моя хранит.

Помнишь камушки мы с берега бросали,
Поднимали на реке уснувшей рябь,
Как круги мы на воде считали,
Но никак не удавалось сосчитать.

Где же ты, застенчивый мальчишка,
С кем по жизни за руку идёшь?
Что ж ты растревожил память слишком,
По ночам уснуть мне не даёшь.

У порога осень ждёт несмело,
Не жалея золота прикрас,
Как бы я хоть раз ещё хотела
Станцевать с тобой наш школьный вальс.

18.02.2024

Рисунок авторский


Рецензии