Februa - 2

Сегодня умер Алексей Навальный -- а я живу и это тяжкий грех.
Есть времена железные для всех -- и должен грех быть неизбежно свальным
В такие дни, когда огонь по жилам течет, вновь низведен с небес,
Ну а себялюбивый мелкий бес, как будто бог, выходит из машины;
И бутерброд по-крымски в горле комом становится, когда горчит вода
Волн черноморских, грозные года встречающих трагическим изломом.
"Террор моральный с ужасом друзьями должны нам быть, -- глаголет Цезарь, -- но
Коль этого отнюдь не суждено, пусть станут нашими врагами!"
И речи, траурно что с трона прозвучали, все отдаются эхом, ну а Брут,
По-братски содрогаясь, теплый труп уж охлаждает сладкими слезами,
"Вот мертв он, -- говоря, -- а я живу и вижу жизни песнь, точится что из раны!
Поэтам чуждые нужны ль для вдохновенья страны, чтоб смерти поступь слышать наяву?"
...Февральских ид, застывших навсегда, как маска скорби, неспеша проходят
Дни в инее, пока на пароходе слепцы и мудрецы плывут -- зачем? куда?..


Рецензии