На сухую не встречают Новый год!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ну какой же Новый год без мандаринов?"
Сени Протуберанцеыа

http://www.stihi.ru/2023/12/31/1982
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Старый год не провожают насухую,
На сухую не встречают новый год.
И закуску не подсунут вам плохую,
И вино найдут без всяких разных льгот.
         Всё, что собрано на нашем огороде,
         Всё, что сделано за месяцы труда,
        Просто выложим на праздник при народе,
        Это принцип наш особый навсегда.

Русский люд своей душою очень щедрый
Не привык да и не хочет голодать,
И для гостя завсегда откроет недра,
И исподнее сумеет вам отдать.
         Очень добр, но беспощаден, если ворог
         Глаз нацелил на родные закрома,
        Тут отдача наступает очень споро,
        И для "гостя" начинается зима.

У меня в сенцах всегда открыты двери –
Заходи, садись за стол и наливай!
Почему-то я в недоброе не верю,
Всех встречаю, как полуночный трамвай.
         Годы плецутся, как спорая водица,
         Но на праздник к-то вглубь уходит быт,
         И за год всегда найдётся, чем гордиться,
         Что оставить, что скорее позабыть.

Тут у нас уже традиции со школы,
Закреплённые в студенческой семье –
Это что за Новый год без кока-колы,
Без сухого и салата оливье?
         Жизнь крутила нас, ломала и алкала,
         И не раз кидала брюхом на ножи.
         Так поднимем новогодние бокалы –
         Под шампанское немного проще жить!

      Ташкент, 11.02.2024


Рецензии
Великолепно писано!
Очень понравилось, реально круто! Спасибо Автор, за дрожь позитивную от прочтения Вашей работы!
Моё улыбчивое Почтение!
Сеня, П.

Сеня Протуберанцев   18.02.2024 15:01     Заявить о нарушении